26.12.2011 в 00:09
Пишет Влад [бейдж с надписью *Магнитик*] Соколовский:Ай-йай-йай! почти 25.12. Календарь.
Название: Простите, без названия.
Автор: Влад [бейдж с надписью *Магнитик*] Соколовский
Фандом: Люди Х: первый класс
Рейтинг: G, PG-13
Жанр: не могу определить... AU в характере.
Персонажи: Риптайд, Азазель, Шоу одним словом
Размер: мини
Дисклеймер: не моё.
Примечание: навеяно давно серией артов о взрослом Азазеле и маленьком Риптайде.
читать дальшеВ силу обстоятельств, свой внешний вид приходилось тщательно скрывать. Сейчас в существование демонов уже не верили – новые технологии, век просвещения – уже запустили паровоз, пароходы, говорят, люди скоро начнут летать.
Азазель всегда носил чёрные перчатки, длинный френч и цилиндр со старомодными широкими полями. На улицу он вообще редко выходил, а если и приходилось днём оказаться вне дома – передвигался в экипаже и всегда в сопровождении слуги. Слуга оказался продажной душонкой, и готов был поверить во всё ради мешка серебряников.
Его хозяин любил гулять каждое утро по мостовой мимо небольшого пансиона для детей-сирот от местной церкви. Смотря на католический крест, переливающийся в лучах утреннего солнца, Азазель тяжело вздыхал и выдыхал с тихим рыком, смиренно опуская голову и продолжая свой путь. Раз за разом проходил мимо чугунных ворот, оставаясь незамеченным. Раз за разом до тех пор, пока однажды утром не увидел мальчишку который, сунув голову между прутьями чугуна, смотрел на брусчатку с такой же тоской, как Азазель на крест. Увидев перед собой пару дорогих мужских туфель, мальчик поднял взгляд и в упор посмотрел на мужчину огромными карими глазами. Мальчик молчал, Азазель тоже. Молчание было нарушено старой монахиней, которая, запыхавшись видимо от поисков мальчишки, нашла всё-таки его в кустах перед оградой и, извинившись перед прохожим, силком уволокла его в здание церкви. Подул ветер. Азазель выше поднял ворот френча, развернулся и направился обратно к дому.
Следующая встреча произошло на следующее утро. Мальчик так же стоял у ограды, просунув голову наружу и смотря в землю. Увидев его, Азазель улыбнулся невольно, но прошёл мимо.
На следующее утро Мальчик снова стоял у ограды. И на следующее… и потом ещё одно утро. По прошествии недели или чуть больше Азазель увидел чудную картину – маленький сирота крутил головой из стороны в сторону, словно ища кого-то, а когда увидел Азазеля – то указал на него маленькой ручкой и сделал самое серьёзное выражение лица, на которое был способен. Азазеля это рассмешило до такой степени, что чуть не ослабился обхват его собственного хвоста, покоившегося на талии и спрятанного под плотную ткань френча. Зато обнажился ряд белоснежных чуть заострённых зубов.
На следующее утро Азазель принёс мальчику несколько маленьких кусочков марципана. Погода в то утро была безветренная.
Они виделись каждое утро. Монахиня сперва причитала, мол, не стоит привязывать к себе ребёнка, он же сбежит. Однако позже она призналась, что Господин (Азазель не представился ни ей, ни настоятелю детского дома, поделав остаться… меценатом, спонсором, Графом, Лордом, кем угодно, лишь бы не живым существом с именем дьявола) – это единственный человек, с которым мальчик разговаривает. Постепенно за лето Азазель научил его буквам, элементарному счёту и даже немного считать. Он приходил к нему два раза в день – рано утром и вечером после вечерни. Когда ребёнок был с ним – он улыбался и смеялся, разговаривал, то стоило старой монахине взять маленькую детскую ручонку, чтоб увести его – мальчик замолкал, опускал голову и хмурил брови.
С наступлением холодов Азазель стал появляться в монастыре один раз в день, а потом перестал вообще. День, два – мальчик совсем сник – каждое раннее утро в темноте он пробирался в ночной одежде по холодной к земле, припадал к чугунной ограде и, шмыгая носом, искал в утреннем тумане знакомую высокую фигуру. Монахини запирали его в комнате, но тот чудесным образом вылезал в окно. Одной из монахинь показалось, что она видела, как он спускался прямо по воздуху, но никому не сказала – боялась признаться в бесовстве.
По ночам мальчик плакал и кричал, не желая засыпать, но по исходу сил в хрупком организме просто терял сознание.
Он не знал, что секрет его Большого друга был раскрыт – кто-то, видимо, давно заподозрил неладное во внешности – красная кожа не была похожа на обожженную, постоянный скрытый образ жизни и непонятно откуда взявшиеся богатства. Его слуга был перекуплен, он рассказал всё, за что и был убит в своей постели в своей коморке– говорят, волосы у него поседели, глаза были широко распахнуты, а живот распорот толстым лезвием, которое так и не нашли.
На следующее утро после этого убийства у ворот монастыря на всём ходу затормозил скромный экипаж. Из него вышел высокий мужчина в длинном пальто с меховым воротником, кутаясь в него от сильного ветра, и решительно направился внутрь. Откуда-то из облыселых чёрных кустов на него налетел мальчишка и практически повис на его ноге. Он плакал. Мужчина быстро поднял его на руки и прижал к себе. Вдалеке он заметил монахиню, которая, как старая утка, переваливаясь с бока на бок, кряхтя и охая, бежала к ним на встречу.
- Я уезжаю, - заговорил Азазель, - Я уезжаю далеко-далеко, в очень холодную страну. Тебе нужно остаться тут. Я приеду к тебе. Но только попозже. Ладно?
Мальчик решительно-отрицательно замотал головой и забил мужчину кулачками по плечам. Но Азазель остался непреклонен к этому капризу:
- Слушайся взрослых. Мне пора.
К этому времени подбежала запыхавшаяся монахиня. Азазель сдал ей на руки ребёнка, который брыкался и плакал, но старая женщина тоже воспитала не один десяток сорванцов, и хватка была у неё железная. Она замотала его в пуховый платок и прижала к себе.
- Я уезжаю. Надолго. Далеко. Кто бы не пытался забрать Яноша из монастыря – на воспитание или ещё куда – ни в коем случае не отдавать! Я сам заберу его.
С неба посыпался снег – уже второй в этом году. Ветер усиливался. Женщина кивнула. Азазель развернулся как раз, когда из монастыря выбежали ещё две монахини.
Уже у экипажа его догнала женщина по-моложе и вцепилась в руку:
- Господин. Заберите мальчика. Без вас он не ест и не пьёт, он убегает из комнаты и каждое утро ждёт вас у ограды. Он не разговаривает, он смотрит в окно и ждёт вас.
- Со мной ему опасно! – рявкнул Азазель, отталкивая монахиню от себя и уже одной ногой ступив на порожек экипажа.
- Без Вас ребёнок сгинет! Так уж пусть с Вами, нежели наш монастырь возьмёт на себя такое бремя! Вы сами приручили его! – в тон ему отвечала женщина, прикрывая лицо ладонью от ветра.
Азазель обернулся к ней и замер, прикрывая дверь, чтоб ветер не застудил воздух внутри. Азазель поднял голову высоко, и монахиня отшатнулась, увидев его лицо.
- У него много вещей?..
Монахиня пожала плечами и убежала за ворота. Через несколько минут ему вынесли закутанного мальчика и небольшой куль, собранный женщинами на скоро.
…
…
- Янош, у тебя очень длинный волосы.
Мальчик упрямо насупился, пододвигаясь ближе к камину по пушистому ковру. За окном бушевал снегопад, но в комнате было тепло и уютно.
- Завтра я позову старого цирюльника, и он подстрижёт тебя, - Азазель сидел за небольшим резным дубовым столом в халате цвета бардо с лёгкой вышивкой золотыми нитками. Он почесал щетину и отпил ещё немного из высокого бокала странной мутноватой жидкости, запах которой Янош просто не переносил.
- Заодно и меня побреет.
…
…
- А кто был этот странный мужчина? – Янош подобрался на диване, кутаясь в старый пуховый платок. Азазель сел за секретер и достал деньги.
- А это был Господин Шоу… - он отсчитал внимательно несколько бумажек и оставил под чернильницей, - собирайся. Мы уезжаем.
- Азазель, я не хочу больше переезжать. Мне надоело, - Янош всплеснул руками, - из города в город, из страны в страну, из войны в войну... ты обещал, что мы осядем где-нибудь в подполье и будем жить для себя. И убивать, и воровать - для себя. И воевать только друг за друга.
Азазель молча подошёл к юноше, приблизился, губами коснулся виска.
- Потерпи немного. Я обещаю тебе...
- Не надо...
Янош вздохнул и пошёл в свою комнату собирать вещи. За долгие годы, что он живёт с Азазелем, это был уже двадцатый переезд…
URL записиНазвание: Простите, без названия.
Автор: Влад [бейдж с надписью *Магнитик*] Соколовский
Фандом: Люди Х: первый класс
Рейтинг: G, PG-13
Жанр: не могу определить... AU в характере.
Персонажи: Риптайд, Азазель, Шоу одним словом
Размер: мини
Дисклеймер: не моё.
Примечание: навеяно давно серией артов о взрослом Азазеле и маленьком Риптайде.
читать дальшеВ силу обстоятельств, свой внешний вид приходилось тщательно скрывать. Сейчас в существование демонов уже не верили – новые технологии, век просвещения – уже запустили паровоз, пароходы, говорят, люди скоро начнут летать.
Азазель всегда носил чёрные перчатки, длинный френч и цилиндр со старомодными широкими полями. На улицу он вообще редко выходил, а если и приходилось днём оказаться вне дома – передвигался в экипаже и всегда в сопровождении слуги. Слуга оказался продажной душонкой, и готов был поверить во всё ради мешка серебряников.
Его хозяин любил гулять каждое утро по мостовой мимо небольшого пансиона для детей-сирот от местной церкви. Смотря на католический крест, переливающийся в лучах утреннего солнца, Азазель тяжело вздыхал и выдыхал с тихим рыком, смиренно опуская голову и продолжая свой путь. Раз за разом проходил мимо чугунных ворот, оставаясь незамеченным. Раз за разом до тех пор, пока однажды утром не увидел мальчишку который, сунув голову между прутьями чугуна, смотрел на брусчатку с такой же тоской, как Азазель на крест. Увидев перед собой пару дорогих мужских туфель, мальчик поднял взгляд и в упор посмотрел на мужчину огромными карими глазами. Мальчик молчал, Азазель тоже. Молчание было нарушено старой монахиней, которая, запыхавшись видимо от поисков мальчишки, нашла всё-таки его в кустах перед оградой и, извинившись перед прохожим, силком уволокла его в здание церкви. Подул ветер. Азазель выше поднял ворот френча, развернулся и направился обратно к дому.
Следующая встреча произошло на следующее утро. Мальчик так же стоял у ограды, просунув голову наружу и смотря в землю. Увидев его, Азазель улыбнулся невольно, но прошёл мимо.
На следующее утро Мальчик снова стоял у ограды. И на следующее… и потом ещё одно утро. По прошествии недели или чуть больше Азазель увидел чудную картину – маленький сирота крутил головой из стороны в сторону, словно ища кого-то, а когда увидел Азазеля – то указал на него маленькой ручкой и сделал самое серьёзное выражение лица, на которое был способен. Азазеля это рассмешило до такой степени, что чуть не ослабился обхват его собственного хвоста, покоившегося на талии и спрятанного под плотную ткань френча. Зато обнажился ряд белоснежных чуть заострённых зубов.
На следующее утро Азазель принёс мальчику несколько маленьких кусочков марципана. Погода в то утро была безветренная.
Они виделись каждое утро. Монахиня сперва причитала, мол, не стоит привязывать к себе ребёнка, он же сбежит. Однако позже она призналась, что Господин (Азазель не представился ни ей, ни настоятелю детского дома, поделав остаться… меценатом, спонсором, Графом, Лордом, кем угодно, лишь бы не живым существом с именем дьявола) – это единственный человек, с которым мальчик разговаривает. Постепенно за лето Азазель научил его буквам, элементарному счёту и даже немного считать. Он приходил к нему два раза в день – рано утром и вечером после вечерни. Когда ребёнок был с ним – он улыбался и смеялся, разговаривал, то стоило старой монахине взять маленькую детскую ручонку, чтоб увести его – мальчик замолкал, опускал голову и хмурил брови.
С наступлением холодов Азазель стал появляться в монастыре один раз в день, а потом перестал вообще. День, два – мальчик совсем сник – каждое раннее утро в темноте он пробирался в ночной одежде по холодной к земле, припадал к чугунной ограде и, шмыгая носом, искал в утреннем тумане знакомую высокую фигуру. Монахини запирали его в комнате, но тот чудесным образом вылезал в окно. Одной из монахинь показалось, что она видела, как он спускался прямо по воздуху, но никому не сказала – боялась признаться в бесовстве.
По ночам мальчик плакал и кричал, не желая засыпать, но по исходу сил в хрупком организме просто терял сознание.
Он не знал, что секрет его Большого друга был раскрыт – кто-то, видимо, давно заподозрил неладное во внешности – красная кожа не была похожа на обожженную, постоянный скрытый образ жизни и непонятно откуда взявшиеся богатства. Его слуга был перекуплен, он рассказал всё, за что и был убит в своей постели в своей коморке– говорят, волосы у него поседели, глаза были широко распахнуты, а живот распорот толстым лезвием, которое так и не нашли.
На следующее утро после этого убийства у ворот монастыря на всём ходу затормозил скромный экипаж. Из него вышел высокий мужчина в длинном пальто с меховым воротником, кутаясь в него от сильного ветра, и решительно направился внутрь. Откуда-то из облыселых чёрных кустов на него налетел мальчишка и практически повис на его ноге. Он плакал. Мужчина быстро поднял его на руки и прижал к себе. Вдалеке он заметил монахиню, которая, как старая утка, переваливаясь с бока на бок, кряхтя и охая, бежала к ним на встречу.
- Я уезжаю, - заговорил Азазель, - Я уезжаю далеко-далеко, в очень холодную страну. Тебе нужно остаться тут. Я приеду к тебе. Но только попозже. Ладно?
Мальчик решительно-отрицательно замотал головой и забил мужчину кулачками по плечам. Но Азазель остался непреклонен к этому капризу:
- Слушайся взрослых. Мне пора.
К этому времени подбежала запыхавшаяся монахиня. Азазель сдал ей на руки ребёнка, который брыкался и плакал, но старая женщина тоже воспитала не один десяток сорванцов, и хватка была у неё железная. Она замотала его в пуховый платок и прижала к себе.
- Я уезжаю. Надолго. Далеко. Кто бы не пытался забрать Яноша из монастыря – на воспитание или ещё куда – ни в коем случае не отдавать! Я сам заберу его.
С неба посыпался снег – уже второй в этом году. Ветер усиливался. Женщина кивнула. Азазель развернулся как раз, когда из монастыря выбежали ещё две монахини.
Уже у экипажа его догнала женщина по-моложе и вцепилась в руку:
- Господин. Заберите мальчика. Без вас он не ест и не пьёт, он убегает из комнаты и каждое утро ждёт вас у ограды. Он не разговаривает, он смотрит в окно и ждёт вас.
- Со мной ему опасно! – рявкнул Азазель, отталкивая монахиню от себя и уже одной ногой ступив на порожек экипажа.
- Без Вас ребёнок сгинет! Так уж пусть с Вами, нежели наш монастырь возьмёт на себя такое бремя! Вы сами приручили его! – в тон ему отвечала женщина, прикрывая лицо ладонью от ветра.
Азазель обернулся к ней и замер, прикрывая дверь, чтоб ветер не застудил воздух внутри. Азазель поднял голову высоко, и монахиня отшатнулась, увидев его лицо.
- У него много вещей?..
Монахиня пожала плечами и убежала за ворота. Через несколько минут ему вынесли закутанного мальчика и небольшой куль, собранный женщинами на скоро.
…
…
- Янош, у тебя очень длинный волосы.
Мальчик упрямо насупился, пододвигаясь ближе к камину по пушистому ковру. За окном бушевал снегопад, но в комнате было тепло и уютно.
- Завтра я позову старого цирюльника, и он подстрижёт тебя, - Азазель сидел за небольшим резным дубовым столом в халате цвета бардо с лёгкой вышивкой золотыми нитками. Он почесал щетину и отпил ещё немного из высокого бокала странной мутноватой жидкости, запах которой Янош просто не переносил.
- Заодно и меня побреет.
…
…
- А кто был этот странный мужчина? – Янош подобрался на диване, кутаясь в старый пуховый платок. Азазель сел за секретер и достал деньги.
- А это был Господин Шоу… - он отсчитал внимательно несколько бумажек и оставил под чернильницей, - собирайся. Мы уезжаем.
- Азазель, я не хочу больше переезжать. Мне надоело, - Янош всплеснул руками, - из города в город, из страны в страну, из войны в войну... ты обещал, что мы осядем где-нибудь в подполье и будем жить для себя. И убивать, и воровать - для себя. И воевать только друг за друга.
Азазель молча подошёл к юноше, приблизился, губами коснулся виска.
- Потерпи немного. Я обещаю тебе...
- Не надо...
Янош вздохнул и пошёл в свою комнату собирать вещи. За долгие годы, что он живёт с Азазелем, это был уже двадцатый переезд…